أعلان الهيدر

الاثنين، 4 سبتمبر 2017

الرئيسية تجنبوا الاكثار من تناول اللحوم

تجنبوا الاكثار من تناول اللحوم

تجنبوا الاكثار من تناول اللحوم


تجنبوا الاكثار من تناول اللحوم


تحتفل هذه الايام الامة الاسلامية بعيد الاضحى المبارك , ومع كثر الاضاحي يكثر المسلمون من تناول اللحوم بانواعها المختلفة . فتهتم النساء المسلمات من الابداع والتنوع  فى طهى انواع مختلفة من اللحوم , ولكنهم يجهلون ان اللحوم كما لها فوائد , فالاكثار من تناول اللحوم تشكل اضرار ومخاطر كثيرة على الجسم.

فوائد اللحوم للجسم:
1- تحتوى اللحوم على نسبة بروتين عاليه مفيدة للجسم التى تمد الجسم بالاحماض الامينية
2-تحتوى اللحوم على فيتامينات ومعادن مثل القصدير والحديد, الذى يقى الجسم من الاصابة بمرض الانيميا
3- يقي الانسان من الإصابة بمرض الزهايمر، و من الاصابة بمرض هشاشة العظام؛ لاحتوائه على فيتامين B3.
4- اللحوم تحمي الجسم من الإصابة بنزلات البرد والفيروسات.

مخاطر كثرة تناول اللحوم :
1- ان الافراط فى تناول اللحوم يمد الكسم بنسبة عالية من البروتين اللتى تتراكم و تتحول اللى دهون  التي تؤدي إلى زيادة مستويات الكولسترول الضارّ في الجسم.
2- الاكثار من تناول اللحوم تؤدى الى ارتفاع ضغط الدم ,الذى يصيب الجسم باعراض (الاسقربوط) الذى يؤدى اللى نزيف اللثة الاعياء المتكرر.
3- تناول اللحوم بكثرة يصيب الجسم بمرض النقرص وتكوين الحصاوى فى الكلى.

طرق تجنب مخاطر كثرة تناول اللحوم:
1-  الاقتصار على تناول وجبة واحدة من اللحوم خلال اليوم
2- يفضل تناول اللحوم مع الخضروات مثل : الكرفس , البصل, الجزر , و الثوم
3- يفضل بعد تناول اللحوم ممارسة بعض التمارين الخفيفة , او المشي نصف ساعة فى اليوم 
4- وضع الليمون اثاء طهى اللحوم.
5- تجنب قلي اللحوم مقلية ,يفضل مسلوقة او فى الفرن
6- تناول كميات كافية من الماء طوال اليوم , ليساعد الكلى على اخراج حامض اليوريك من الجسم. 

يتم التشغيل بواسطة Blogger.