أعلان الهيدر

الاثنين، 26 فبراير 2018

الرئيسية الجلاش باللحمة المفرومة

الجلاش باللحمة المفرومة


الجلاش باللحمة المفرومة 

   الجلاش باللحمة المفرومة.. واحدة من الأكلات التي لا تخلوا منها موائد الغذاء  في  بعض البيوت العربية وخاصة في مصر نظرا لمذاقه الشهي كما انالجلاش يتميز بقدرته على تحضير عدد كبير من الانواع المختلفة من الأطباق سواء كان من الاطاق الرئيسية او الحلويات .
واليوم نحضر صنية الجلاش باللحمة المفرومة .


المكوّنات:

  • لفه جلاش
  • نص كيلو لحمه مفرومه
  • نصف ملعقه سمنه او نصف كوب سمن عل زيت.
  • 2 ثمرة بصل متوسطه
  • ملعقه صغيره من ملح 
  •  رشة كمون 
  • رشة فلفل اسود
  • 2 كوب لبن او شربه او (كوب لبن وكوب شربه)
  • 2 بيضة

طريقة التحضير:

  • تعصيج اللحمة : ضعى اناء على النار  وقطعى البصل قطع صغيرة وضعى البصل مع ملعقه سمنه وملعقه زيت على النار حتى يصفر البصل  ثم ضعى اللحمة المفرومة والملح والفلفل الاسمر واتركيهم حتى تشرب اللحمة مياهها 

  • افتحى باكيت الجلاش وضعيه فى طبق، وغطيه بمنشفة مطبخ حتى لا يجف عند تعرضه للهواء.
  • احضري صينية مستطيلة وادهنى سطحها بقليل من السمن او الزيت.   افردى نصف كمية الجلاش على سطح الصينية المدهون،مع دهن السمن كل طبقتين وعدم دهن الطبقة السابعة 
  • افردى اللحم المفروم على الجلاش بحيث يغطى جميع الزوايا جيداً. 


الجلاش باللحمة المفرومة

  • افردى طبقة من الجلاش على الحشو كما فعلتِ فى السابق . لا تدهنى السمن على الوجه.
  • قطعى الجلاش إلى قطع مربعة بالحجم الذى تفضلينه او باي شكل تفضليه .
الجلاش باللحمة المفرومة

  •  اضربى البيضة مع الحليب والملح والفلفل وصبيه على الوجه، وحركى الصينية بلطف حتى يصل الحليب إلى جميع الزوايا.
الجلاش باللحمة المفرومة

  • اتركى الصينية 10 دقائق لترتاح.
  • سخنى الفرن قبل ما تبدأى فعمل الصينيه ضعى الصينية فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يتحمر السطح ويصبح ذهبى اللون. 
الجلاش باللحمة المفرومة



  اقرأي ايضا: المكرونة الباشميل بطريقة سهلة جدا



يتم التشغيل بواسطة Blogger.