أعلان الهيدر

السبت، 17 فبراير 2018

الرئيسية المكرونة الباشميل بطريقة سهلة جدا

المكرونة الباشميل بطريقة سهلة جدا


المكرونة الباشميل بطريقة سهلة جدا



المكرونة الباشميل لا تخلو عزومة فى المنزل من هذة الاكلة. يعشقها الكبار والصغار . ولها اكثر من طريقة فى تجهيزها . لكن اليوم نحضر لكم طريقة المكرونة الباشميل بالخطوات بابسط طريقه لتجهيزها

مكونات المكرونة:


  • كيلو مكرونة قلم .
  • 2 ملعقة كبيرة زيت.
  • 1 ملعقة كبيرة ملح ( حسب الحاجة).
  • ماء للسلق.


مكونات الحشوة:


  • نصف كيلو لحمة مفروم.
  • 2 بصلة متوسطة الحجم.
  • 1 ملعقة ملح صغيرة(حسب الحاجة)
  • 3 ملعقة كبيرة زيت
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل نصف كوب عصير طماطم
مكونات الباشمبل: 
  • كوب دقيق
  • لتر لبن (او نصف لتر لبن ونصف لتر شوربة حسب الرغبة او الامكانات)
  • ربع كوب زيت او سمن
  • ملعقة صغيرة ملح
  • رشة فلفل اسمر
  • رشة كمون
  • 2 بيضة

الطريقة:
  • المكرونة:  ضعي كمية من الماء فى وعاء واتركيه حتى يصل إلى الغليان،ثم ضعى الملح والزيت , ثم قومى بوضع المكرونة، واتركيها حتى تنضج , ثم قومى بعد ذلك بتصفيتها وغسلها بالماء البارد. 

  • الحشوة :سخنى الزيت في إناء على نار متوسطة ثم ضيفي البصل مع التقليب حتى يذبُل. ثم ضيفى اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر ثم ضعى الصلصة والملح والفلفل واتركيه على النارحتى تمام نُضج اللحم

  • الباشميل: علي حرارة متوسطة ضعي السمن على النار تقلب السمن مع الدقيق حتي يبدا في تغيير لونة  الي الصفر المائل الي الاحمرار ثم ضيفي الحليب الدافي مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام .ثم ضيفي الملح والفلفل الاسود والكمون مع التقليب المستمر حتي يصبح تقيل حسب السمك اللي انتي عايزاة يعني او عايزاة ثقيل يترك حتي يغلي او لو عايزاة خفيف لا تتركية على النار كثيرا لان كل ما تتركية هيتقل اكتر ثم بعد ما يبرد تماما يضاف الية 2 بيضة وقلبي بمضرب البيض او الهراسة حتي يصبح ناعم وسلس.


  • تجهيز الصنية : اخلطى المكرونة بعد ذلك مع نصف كمية البشاميل فى إناء واسع،و اقسمي المكرونة إلى قسمين،ثم ادهنى الصنية بقليل من الباشميل, وضعى نصف كية المكرونة فى الصنية ، ثم ضعى اللحم المفروم وفرده على المكرونة بطريقة متساوية، ومن بعده كمية المكرونة المتبقية. وبعد ذلك ضعى كمية الباشميل المتبقية على اعلى المكرونة ويفضل هنا خفق بيضة على البشاميل قبل وضعه على وجه "الصينية"، حتى تحصلى على مذاق رائع، وتترك فى فرن درجة حرارته متوسطة لمدة ساعة إلا ربع تقريباً. 




يتم التشغيل بواسطة Blogger.