أعلان الهيدر

الاثنين، 26 مارس 2018

الرئيسية طريقة عمل محشي الكرنب بالطريقة المصرية

طريقة عمل محشي الكرنب بالطريقة المصرية

طريقة عمل محشي الكرنب بالطريقة المصرية


مقادير محشى الكرنب:


  • 1 كرنبة متوسطة
  • 5 اكواب ماء للسلق
  • نصف كيلو أرز
  •  2 بصلة متوسطة الحجم مفروم
  • 2 كوب  عصير طماطم
  • ربع كوب بقدونس مفروم طازج
  • ربع كوب شبت طازج مفروم
  • ملح وفلفل
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر
  • ربع ملعقة صغيرة بهارات
  • 4 ملاعق ذبدة
 

طريقه الطبخ :

  • نضع قدراً به ماء على النّار ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان   ونضع ب
  • ثم نضع فيه أوراق الكرنب ، لتصل إلى متوسط النضج و.نخرج الأوراق من الماء
  • نقطع الكرنب إلى شرائح عريضة بحيث نستطيع لفها على شكل أسطوانات.

  • ضعى اناء على النار،ضيفى البصل في الزبدة وقلبى حتى يصفر لونه ثم يضاف عصير الطماطم، الملح والتوابل ويترك ليتسبك.
  •  ثى ضيفى الارز بعد غسله واتركيه على النار لدقائق ثم ضفى الشبت والبقدونس وابداى الحشو
  •     يحشى ورق الكرنب المسلوق ويلف اصابع ثم يرص بالاناء فوق بعضه.
  • نرصّ  ورق الكرنب بجانب بعضها البعض ولا نترك فراغات بين الحبات
  •  نأتي بكمية من الماء ونذيب بها مكعبات الماجي (مرق الدجاج) ونسكبها في القدر فوق الكرنب.
  •  نغطي ورق الكرنب بالماء بحيث تكون كميّة الماء مناسبة لتغطية جميع الحبات.
  • نضع القدر على درجة حرارة متوسطة، ونغطي القدر ونتركه لمدة أربعين دقيقة.
 


يتم التشغيل بواسطة Blogger.