أعلان الهيدر

الأحد، 21 نوفمبر 2021

الرئيسية طريقة عمل الكنافة بالقشطة

طريقة عمل الكنافة بالقشطة

طريقة عمل الكنافة بالقشطة


طريقة عمل الكنافة بالقشطة



مكونات الكنافة بالقشطة :

250 غرام كنافة (مكسورة)
200 جرام زبدة (ذائبة)
¼ كوب  فستق (مقطع)

مكونات الحشوة:

1 كوب لبن
1 كوب كريمة
2 ملاعق صغيرة من النشا
1 ملعقة صغيرة من ماء الورد
½ كوب جبن قريش (مبشور)

مكونات شراب السكر:

1 كوب ماء
1½ كوب سكر أبيض
1 ملعقة صغيرة  عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة من  ماء الورد

شاهد ايضا : طريقة عمل اصابع زينب


طريقة عمل وصفة كنافة حلوة عربية (كنافة):

ضع الكنافة  في وعاء. كسرها بيديك إلى قطع أصغر.
اسكب الزبدة المذابة واخلطها جيدًا بيديك.

خطوات عمل حشوة الكنافة:

خذ وعاء خلط منفصل أضف الحليب والقشدة والسكر ونشا الذرة. اخلطهم جيدًا.
الآن قم بتشغيل اللهب ، خذ المقلاة السميكة السميكة وقم بتسخين الخليط أعلاه على نار منخفضة ، حتى يصبح أكثر سمكًا. استمر في تقليب الخليط حتى لا يلتصق بالوعاء.
أضف ماء الورد واخلطه ، بعد دقيقتين ، أطفئ اللهب.
أضيفي جبن الموزاريلا والجبن إلى الخليط أعلاه واخلطيهما جيدًا.

خطوات صنع شراب السكر:

خذ مقلاة أخرى ، أضف الماء والسكر وضعيه على النار حتى يذوب السكر تمامًا.
استمر في التقليب  حتى يصبح الخليط أكثر سمكًا.
عندما يصبح الخليط جاهزًا أضيفي عصير الليمون فيه.

خطوات عمل الكنافة:

خذ صينية  ، ضع في القاعدة  نصف خليط الكنافة المحضر أعلاه ، اضغط عليها لتسوية العجين.
الآن نسكب خليط القشطة على هذه القاعدة المشكلة ونوزعها بالتساوي بالملعقة.
بعد ذلك ، خذ خليط الكنافة المتبقية وشكل طبقة أخرى فوق طبقة الجبن. تماما مثل طبقة شطيرة .
ادهن الطبقة العلوية بالزبدة المذابة لجعلها تستقر بشكل صحيح.
قبل تسخين الفرن ، ضع الطبق في الفرن عند 200 درجة لمدة نصف ساعة تقريبًا.
الكنافة جاهزة عندما تصبح ذهبية ومقرمشة على السطح.

تزيين الكنافة:

يُسكب شراب السكر المُعد مسبقًا بالتساوي على طبقة طبقة الكنافة فور إخراجها من الفرن.
يُزيّن الطبق بالفستق قبل التقديم. وأخيرا قطعها كالبيتزا أو الكيك والكونفة جاهزة للأكل ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.