أعلان الهيدر

الثلاثاء، 28 أبريل 2020

الرئيسية طريقة عمل اصابع زينب

طريقة عمل اصابع زينب

طريقة عمل اصابع زينب

 

مقادير اصابع زينب :

  1. 250 جرام دقيق
  2.  100 جرام سميد بسبوسه ناعم 
  3. 2 ملعقه كبيره سمنه\
  4. 2ملعقه كبيره زيت مقدوح و بارد
  5.  ملعقه صغيره خميره فوريه
  6.  رشة ملح 
  7. ملعقه كبيره سكر
  8.  ملعقه ينسون 
  9.  ملعقه شمر مطحونين ناعم
  10.   كوب ماء دافىء
  11.  زيت غرير و ساخن للقلى

مقادير شربات ثقيل :

  1. 3 كوب سكر 
  2.  كوب و ربع ماء 
  3.  عصير ليمونه 
  4.  فانيليا

اقرأ ايضا :طريقة عمل كريم كراميل رائع وسهل

 

خطوات تحضير الشربات او السيرب:

  • نضع السكر و الماء على النار بدون تقليب 
  •  و بعد الغليان نضيف عصير الليمون و يترك يغلى لمدة 15 دقيقه تقريبا حتى يكون سميك و بعد ما نطفىء النار نضيف الفانيليا حتى نحتفظ برائحتها .

خطوات تحضير اصابع زينب

  •  نضيف كل المكونات الجافه على بعض و نقلبهم جيدا ( الدقيق الابيض و السيمولينا و الخميره و السكر و الملح و الشمر و الينسون الناعم ) .
  • نقدح ملعقتين زيت و نتركهم حتى يبردوا تماما .
  • نضيف للمكونات الجافه الزيت مع ملعقتين سمنه بحرارة الغرفه .
  •  نعجن المكونات مع اضافه الماء الدافىء حتى تتماسك العجينة .
  • نغطيها و نتركها نصف ساعه ترتاح ،بعدها نقطعها فى كور صغيره و متساويه حجم عين الجمل .
  •  نشكلها اصابع طول اصبع السبابه .
  •  على المبشره نقوم بفرد الاصابع حتى نحصل على الشكل المميز .
  •  بحركه خفيفه نقوم بلفه اسطوانى و نشكل باقى المقدار .
  • ثم نغطيها ببلاستك و نتركها تخمر لمده ساعه .
  • تحمر فى زيت غزير و ساخن حتى تأخذ لون ذهبى .
  •  توضع فى الشربات الثقيل البارد لمده 3 دقائق حتى تتشرب جيدا .
  •  بعدها توضع فى مصفى حتى تتصفى من الشربات الزائد .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.