طريقة عمل اصابع زينب
طريقة عمل اصابع زينب
مقادير اصابع زينب :
- 250 جرام دقيق
- 100 جرام سميد بسبوسه ناعم
- 2 ملعقه كبيره سمنه\
- 2ملعقه كبيره زيت مقدوح و بارد
- ملعقه صغيره خميره فوريه
- رشة ملح
- ملعقه كبيره سكر
- ملعقه ينسون
- ملعقه شمر مطحونين ناعم
- كوب ماء دافىء
- زيت غرير و ساخن للقلى
مقادير شربات ثقيل :
- 3 كوب سكر
- كوب و ربع ماء
- عصير ليمونه
- فانيليا
خطوات تحضير الشربات او السيرب:
- نضع السكر و الماء على النار بدون تقليب
- و بعد الغليان نضيف عصير الليمون و يترك يغلى لمدة 15 دقيقه تقريبا حتى يكون سميك و بعد ما نطفىء النار نضيف الفانيليا حتى نحتفظ برائحتها .
خطوات تحضير اصابع زينب
- نضيف كل المكونات الجافه على بعض و نقلبهم جيدا ( الدقيق الابيض و السيمولينا و الخميره و السكر و الملح و الشمر و الينسون الناعم ) .
- نقدح ملعقتين زيت و نتركهم حتى يبردوا تماما .
- نضيف للمكونات الجافه الزيت مع ملعقتين سمنه بحرارة الغرفه .
- نعجن المكونات مع اضافه الماء الدافىء حتى تتماسك العجينة .
- نغطيها و نتركها نصف ساعه ترتاح ،بعدها نقطعها فى كور صغيره و متساويه حجم عين الجمل .
- نشكلها اصابع طول اصبع السبابه .
- على المبشره نقوم بفرد الاصابع حتى نحصل على الشكل المميز .
- بحركه خفيفه نقوم بلفه اسطوانى و نشكل باقى المقدار .
- ثم نغطيها ببلاستك و نتركها تخمر لمده ساعه .
- تحمر فى زيت غزير و ساخن حتى تأخذ لون ذهبى .
- توضع فى الشربات الثقيل البارد لمده 3 دقائق حتى تتشرب جيدا .
- بعدها توضع فى مصفى حتى تتصفى من الشربات الزائد .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق