أعلان الهيدر

الجمعة، 22 فبراير 2019

الرئيسية طريقة حوواشي فراخ بالعجين روعة

طريقة حوواشي فراخ بالعجين روعة


طريقة حوواشي فراخ بالعجين روعة



مكونات حشوة الفراخ


·       نصف كيلو صدور فراخ .
·       2 ثمرة بصل متوسطة الحجم .
·       نصف ملعقة  ثوم ناعم .
·       2 ثمرة طماطم كبيرة .
·       3 قرون فلفل أخضر بارد " أى ليس حاراً " .
·       ملعقة كبيرة فلفل  حار (حسب الرغبة).
·       4 ملاعق كبيرة زيت  .
·       2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .


مكوّنات العجين:

·       2كوب من الطحين.
·       نصف كوب من الماء الدافئ (حسب الحاجة).
·       ملعقة صغيرة خميرة فوريه.
·       ملعقة صغيرة سكر.
·       ملعقة صغيرة ملح .
·       4 ملاعق  زيت  .


 طريقة  تحضير حشوة الفراخ :

·   نحضر بولا ونضع بها صدور الفراخ  بعد ان  نفرم الفراخ  فرم خشن 
·    نفرم البصل ناعماً جداً ونضع عليه الملح، والفلفل  والثوم المفروم ونخلطهم جيداً، ثم نقطّع البقدونس ونضعها على اللحم ونخلطها جميعاً مرة أخرى
·    نضع الخليط على النار قليلا ونقطع الطماطم  قطع صغيرة جدا ثم نضع على  الخليط على النار حتى تشرب مياها .

   طريقة  تحضير العجين :

·   نخلط  الخميرة، والسكّر، والملح بالدقيق .
·   ثم نضيف الماء تدريجياً أثناء العجن، إلى أن تتماسك المكوّنات
·   ثم نضع الزيت ونعجن  الى ان تصبح قطعةً واحدة طريّة ونظيفة.
·   نترج العجين لييختمر
·   نقطع العجين الى قطع صغير وتترك للترتاح
·  نفرد كل قطعة  ونضع بداخلها الحشوة  ونفرد عليها قطعة عجين اخرى ونفردها مرة اخرى
·   نضع الحواوشي بصينيّة مدهونه بالزّيت، ونضعها في الفرن، حتى تتحمر من جميع الجهات.







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.