طريقة عمل الكانيلوني باللحم المفروم
الكانيلوني باللحم من الأكلات المفضلة لدى الجميع، كبار أو صغار،ستستمع انت واسرتك بطعمها.. سهلة التحضير والإعداد يمكن تقديمه الآن بطرق مختلفة، سواء بالدجاج أو باللحم المفروم.
مقاديرعيش الكانيلوني :
- 1 كوب دقيق
- 2 بيضة
- 5 ملعقة كبيرة صلصة
- 3 ملعقة كبيرة جبنة موتزاريلا
- كوب حليب (او حسب الحاجة )
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- نصف معلقة صغيرة فلفل اسود
- 3 ملعقة كبيرة زيت
مقادير حشو الكانيلوني
- ربع كيلو لحم مفروم
- بصلة متوسطة الحجم مفرومة
- نصف معلقة صغيرة ملح
- رشة فلفل اسود
- نصف كوب كسبرة خضراء مفرومة او بفدونس مفروم
- 2 حبة فلفل رومي
- 3 ملعقة كبيرة زيت
طريقة عمل حشوة الكانيلوني:
- احضر اناء صغير لتحضير حشوة اللحمة المفروم .ثم ضعها علي النار و اضيف اليها الزيت ثم اضيف البصلة بعد ان تقطع مكعبات صغيرة
- تترك على النار الى ان تدبل ثم اضيف اليها اللحمة المفرومة و تقلب جيدا ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود و قبل ان تنضج بقليل نضيف لها الكسبرة الخضراء و الفلفل الالوان و نقلبهم قليلا ثم نطفئ النار
- يرفع الحشوة من علي النار تبرد قليلا
طريقة عمل عيش الكانيلوني:
- للتحضير عيش الكانيلوني نستخدم الخلاط الكهربائي و نضيف به الدقيق و البيض و الملح و الفلفل الاسود و اللبن .
- يخلط المكونات جيدا بواسطة الخلاط الكهربائي ثم تترك جانبا لترتاح قليلا .
- نحضر مقلاة واسعة الحجم و مستوية القاع و مانعة للالتصاق تدهن بقليل من الزيت وتوضع علي نار هادئة
- ناخذ حوالي كمية مغرفة من عجين الكانيلوني و نضعها في المقلاه و نحركها بشكل دائري حتي تمتلئ المقلاة بعجين الكانيلوني و بعد ان تاخذ الكانيلوني اللون الذهبي من الاسفل نقلبها حتي تاخذ اللون الذهبي ايضا
- نستمر في تكرار هذه العملية حتي ينتهي عجين الكانيلوني
- نحضر واحدة من الكانيلوني و نحشيها باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريللا ثم نلفها علي شكل اسطواني نستمر ايضا في تكرار هذه العمليه حتي تنتهي كمية اللحمة المفرومة
- نرص الكانيلوني المحشي باللحمة المفرومه في صنية الطهي و يدهن وجهها بالصلصة ثم نضع فوق الصلصة القليل من الجبنة الموتزاريللا
- نضع الطاسة في الفرن و نشعل الشواية لمدو ربع ساعة ثم اشعل الشواية للتاخذ اللون الذهبي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق