الكبسة السعودي بالصور خطوة خطوة
المقادير:
* كيلو ارز بسمتي
* دجاجة مقطعة 8 قطع
* 2بصلة وسط
*3حبات طماطم
* بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
*مكعب ماجي
* ليمون عماني (الأسود اليابس
* 6 أكواب ماء
*ملح
* قليل من الزيت
طريقة الطهي:
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح لكم في الصورة
يقطع البصل قطع ويوضع فى اناء مع الزيت ويوضع على النار
ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح
يقطع الطماطم قطع صغيرة
ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل
ثم يضاف له الدجاج ،ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي
ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع الدجاج ويترك دقيقتان
بعد ذالك نضع الارز ونضع اكواب حتى نغطي الارز تماما والماء يعلو الارز 3سنتميتر
وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا ويقدم للطعام
بالهنا
* كيلو ارز بسمتي
* دجاجة مقطعة 8 قطع
* 2بصلة وسط
*3حبات طماطم
* بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
*مكعب ماجي
* ليمون عماني (الأسود اليابس
* 6 أكواب ماء
*ملح
* قليل من الزيت
طريقة الطهي:
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح لكم في الصورة
يقطع البصل قطع ويوضع فى اناء مع الزيت ويوضع على النار
ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح
يقطع الطماطم قطع صغيرة
ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل
ثم يضاف له الدجاج ،ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي
ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع الدجاج ويترك دقيقتان
بعد ذالك نضع الارز ونضع اكواب حتى نغطي الارز تماما والماء يعلو الارز 3سنتميتر
وعندما يغلى الماء نخفض الحرارة تماما ويترك حتى يشرب الماء ويستوى الارز
وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا ويقدم للطعام
بالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق